На ребрышках самое нежное мясо, поэтому их часто используют для приготовления изысканных блюд. Хотя, например, маринованные свиные ребрышки в мультиварке хороши сами по себе.
[560x373]
• 1 помидор;
• 3 луковицы;
• Черный перец, соль;
• 0,5 лимона;
• Лавровый лист;
• Прованские травы;
• 1 стакан вина;
• Сушеный базилик;
• Свиные ребрышки;
[показать]• Шаг первый. Чистим лук, нарезаем его полукольцами в глубокую миску. Затем моем помидор, мелко рубим, добавляем к луку.
[показать]• Шаг второй. Теперь выливаем туда стакана вина, выдавливаем сок с половинки лимона, посыпаем все перцем и солью.
[показать]• Шаг третий. После этого кладем в миску базилик, лавровый лист и прованские травы. Перемешиваем все тщательно.
[показать]• Шаг четвертый. Кладем в приготовленный маринад свиные ребрышки, ставим их в холодильник на целую ночь.
[показать]
[показать]• Шаг пятый.Готовим свиные ребрышки два часа в режиме *тушение* в мультиварке. Приятного аппетита!