С тех пор как я научилась самостоятельно готовить мы очень редко покупаем готовые продукты в супермаркете. Особенно это касается выпечки. Ведь помимо необходимых ингредиентов в промышленных продуктов столько консервантов, необходимых для их длительного хранения, что порой возникает вопрос – а сами производители это кушают?!!!
[575x431]
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука - 1ст.
Какао – 2-3 ст.л.
Мак – 200 грамм.
Сметана – 1 ст.
Крошка печенья – для украшения.
Сливочное масло – 5-10 грамм.
Способ приготовления:
А готовиться пирог очень просто и быстро. Для начала берем из холодильника куриные яйца и разбиваем в глубокую миску. Добавляем ½ ст. сахара и взбиваем. В оригинальном рецепте сахара 1 стакан, но так получается очень сладко.
[575x431]
Добавляем во взбитую массу следующие составляющие – просеянную муку, какао и мак.
[575x431]
Все тщательно взбиваем миксером око 1-2 минут, до тех пор, пока вся масса станет шоколадного цвета.
[575x431]
Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Включаем режим «печь» (мультиповар). Устанавливаем температуру 180 градусов. Время приготовления макового пирога составит 45 минут.
[575x523]
После сигнала об окончании процесса выпечки оставим пирог на режиме подогрев еще на 10-15 минут. Достаем пирог с помощью чаши для готовки на пару.
[575x431]
Остывший корж разрезаем напополам. Готовим сметанный крем: взбиваем миксером нежирную сметану (10-15%) и ½ стакана сахара.
[575x431]
Щедро смазываем коржи сметанным кремом. Верх пирога посыпаем крошкой от печенья или кокосовой стружкой. Пирог получился очень сочный, мак в процессе приготовления разбухает и просто тает во рту. Подаем с какао, кофе или чаем. Приятного всем аппетита!!!
[575x431]