Испеките хотя бы раз в мультиварке сырный кекс с двумя видами сыра. Мы уверены, сделав это блюдо один раз, вы навсегда станете поклонниками несладкой сырной выпечки, настолько оно легко готовится, а получается вкусным, нежным и сытным. Кекс можно испечь и в духовке, но в мультиварке это делается проще, да и заранее можно быть уверенным, что он не подгорит
[575x383]
• Сыры «Фета» и «Масдам» – по 200 г;
• Сливки 35 % жирности – 100 мл;
• Сметана 20 % жирности – 100 г;
• Яйца – 4 штуки;
• Мука – 150 г;
• Веточки укропа – 3 штуки;
Способ приготовления:
• Шаг первый: проверим наличие в нужном количестве всех ингредиентов. Подготовим технику, мультиварку и миксер.
[575x383]
• Шаг второй: яйца тщательно взбиваем миксером, добавим к ним сметану, сливки и раскрошенную фету. Взбиваем все в однородную массу. Просеем в нее муку, замесим тесто.
[575x386]
• Шаг третий: масдам натрем, укроп вымоем, посушим, мелко порежем. Добавим к тесту укроп и тертый сыр, хорошо перемешаем.
[575x386]
• Шаг четвертый: положим тесто в смазанную маслом чашу, на 50 минут поставим режим «Выпечка». Затем достанем из чаши готовый кекс. Остудим, подадим.
[575x386]
Источник рецепта:
http://multirecepty.com/vypechka-nesladkaya/712-syrnyy-keks-v-multivarke.html