На сегодняшний день мультиварка заменяет практически все кухонные приборы. При помощи такого полезного аппарата можно приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке, легко и быстро. Баклажаны полезны сами по себе, а с великолепной начинкой они приобретают сытность и приятный вкус, который порадует каждого.
[575x431]
Баклажаны – 2 шт.
Фарш – 200 – 300 г.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Сыр твёрдый – 150 г.
Укроп и петрушка – по 2 ветки.
Майонез или сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты к работе.
[667x500]
Баклажаны моем и сушим, разрежем их вдоль и вырежем мякоть. Лодочки засаливаем и ставим на 20 минут отдыхать.
[667x500]
Тем временем мякоть баклажанов нужно порезать мелко и, посолив, оставим также на 20 минут.
[667x500]
Режем мелко лук.
[667x500]
Помидоры нарезаем помельче кубиками.
[667x500]
Смешаем мякоть баклажанов и лук.
[667x500]
Лодочки смазываем маслом.
[667x500]
Фарш жарим на сковороде до готовности.
[667x500]
Смешиваем фарш, мякоть баклажанов с луком, фарш и зелень, мелко нарезанную.
[667x500]
Берем наши лодочки.
[667x500]
Выкладываем в них начинку и приправляем чесноком и приправами.
[667x500]
Поливаем майонезом или сметаной.
[667x500]
Трем сыр и сыплем сверху.
[667x500]
Выпекаем в режиме выпечки до готовности.
[667x500]
Баклажаны готовы, украсим их зеленью.
[667x500]
При подаче на стол рядом выложим порезанные помидоры.
[667x500]
Отличное горячее готово, приятного аппетита!
[667x500]
Источник рецепта:
http://multirecepty.com/zakuski-v-multivarke/912-f...e-baklazhany-v-multivarke.html