• Авторизация


Узбекская ханума (ленивые манты) в мультиварке 15-02-2014 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оказывается и маты бывают ленивыми. Рассмотрим такое интересное и вкусное блюдо, как узбекская ханума (ленивые манты) в мультиварке. Тот, кто обожает манты по достоинству оценит это блюдо.
[575x383]

Нам понадобится:

• Куриное яйцо;
• 0.5 стакана воды;
• Соль;
• 3 столовых ложки подсолнечного масла;
• 2 стакана муки;
• 800 грамм любого фарша;
• Лук;


Способ приготовления:
• Шаг первый. Разбиваем куриное яйцо в миску, добавляем к нему полстакана воды, щепотку соли и три столовых ложки масла. Перемешиваем все.
[640x381]

• Шаг второй. Теперь просеиваем к полученной массе муку, замешиваем тесто, накрываем его пленкой, а затем ставим в холодильник на полчаса.
[640x395]

• Шаг третий. После этого вынимаем с холодильника тесто, раскатываем его в лепешку.
[640x403]

• Шаг четвертый. Чистим лук, мелко рубим его, смешиваем с готовым фаршем.
[640x420]

• Шаг пятый. Выкладываем фарш равномерно на лепешку, не доходя до краев. Затем сворачиваем тесто в рулет, защипываем края.
[640x418]

• Шаг шестой. Смазываем маслом пароварочный контейнер, наливаем пять стаканов воды в чашу для мультиварки, кладем в контейнер ханума.
[640x358]

[640x381]

• Шаг седьмой.Включаем в мультиварке на 40 минут режим *варка на пару*. Затем вынимаем ханума из пароварочного контейнера, смазываем его маслом, подаем к столу со свежей зеленью и сметаной.

[640x390]

Источник рецепта:

http://multirecepty.com/blyuda-iz-muchnyh-izdeliy/...enivye-manty-v-multivarke.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
речушка 15-02-2014-12:30 удалить
Конечно ВКУСНО!!!!Спасибочки!!!!
maKnika 17-02-2014-11:46 удалить
Ответ на комментарий речушка # На здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекская ханума (ленивые манты) в мультиварке | maKnika - Дневник maKnika | Лента друзей maKnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»