• Авторизация


Чудные сырные крекеры на твороге - теперь будет чем похрустеть при просмотре сериальчика вечерком 09-07-2019 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудные сырные крекеры на твороге - теперь будет чем похрустеть при просмотре сериальчика вечерком

Рада тому, что мой личный список крекеров пополнился еще одним замечательным рецептом без "злобностей", "гадостей", т.е. без всяких химических магазинных добавок («without nastiness», как очаровательно было описано в англоязычном источнике рецепта)! Вариант перевода "без злобностей" мне понравился особенно!

 

Сырные крекеры с творогом получаются мягкими. Несколько хрустящими они будут сразу после выпечки, потом смягчатся. По структуре они интересные - немного слоистые, нежные, не ломкие.

90a84526a72cc610b2eac147202c6984-2019 (466x700, 252Kb)

 

Думаю, что в следующую порцию обязательно положу что-то из пряностей, например, итальянских травок, сушеный тимьян, возможно, и, скорее всего, копченую паприку (у меня к ней особая любовь).

Сыр брала Голландский.

 

Не скажу, что крекеры жирные. Да, они более влажные и маслянистые, чем привычные сухие крекеры, но масло с них не сочится однозначно.

 

 

 







Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная - 100 г

Творог мягкий - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

 

Соль мелкого помола - 0,5 ч.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 

 

В миску положите просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

 

Добавьте творог и сливочное масло, нарезанное кубиками.

 

Также добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке.

 

Руками замешивает тесто и формируем из него лепешку, заворачиваем в пленку, на часик кладем в холодильник. Формировать лепешку, а не шар мне понравилось больше: логично, что так тесто быстрее охладится и гораздо легче его будет потом раскатывать.

 

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, разрезаем на кубики-ромбики, накалываем вилкой. Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 

Готовые крекеры вынимаем. Поскольку тесто несколько расплылось, то пришлось еще раз "пройтись" ножом по линиям и практически разрезать тесто еще раз. Можно тесто не резать перед выпечкой, а выдавить крекеры формочками - так получится дольше, однако готовые крекеры будут иметь иной вид.

 

Сырные крекеры с творогом готовы! Приятного аппетита!

 

Сырные крекеры с творогом — рецепт с фото пошагово

 

Сырные крекеры с творогом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудные сырные крекеры на твороге - теперь будет чем похрустеть при просмотре сериальчика вечерком | Цветланка - Дневник Цветланка | Лента друзей Цветланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»