• Авторизация


Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто яблочный пирог «Пломбир» 19-08-2025 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто яблочный пирог «Пломбир»

Готовим очень нежный, сладкий и ароматный пирог с большим количеством яблок в начинке. Нежная сметанная заливка с фруктами отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом. Пирог получается изумительным, очень осенним, и, впрочем, не требует рекламы. Кажется, что делать его сложно, это совершенно не так. Стоит приготовить его лишь раз, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Выбирайте для рецепта яблоки кисло-сладких сортов, они отлично гармонируют со сладкой сметанной заливкой!

main_b_namnogo-luchshe-sharlotki-mnogo-nachinki-i-vkusnoe-testo-yablochnyiy-pirog-plombir (700x466, 286Kb)

9 (700x466, 260Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сметана 120 г
Сливочное масло 150 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Сметана для заливки 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 260 г
Ванилин 2 г
Мука для заливки 40 г
Яблоко 4-5 шт

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто. Яблочный пирог «Пломбир»

  • 1. В глубокой посуде соедините сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
  • Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто. Яблочный пирог «Пломбир»
    2. В отдельной посуде смешайте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Частями добавьте мучную смесь в тесто, каждый раз перемешивая ингредиенты силиконовой лопаткой.
  • Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто. Яблочный пирог «Пломбир»
    3. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно может немного прилипать к рукам, это нормально. Когда тесто немного охладится, с ним будет очень удобно работать. Заверните готовое тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку, отправьте в холодильник на 40 минут.
  • Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто. Яблочный пирог «Пломбир»
    4. Приготовьте заливку для пирога. В глубокой посуде смешайте жирную сметану, сахар и 2 куриных яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
  • Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто. Яблочный пирог «Пломбир»
    5. Затем добавьте в заливку ванилин и просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешайте ингредиенты венчиком.
  • Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто. Яблочный пирог «Пломбир»
    6. Охлажденное тесто раскатайте на припыленной мукой рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите тесто в форму, сформируйте дно и бока будущего пирога. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, порежьте максимально тонкими дольками. Для этого можно использовать специальную шинковку или слайсер. Равномерно распределите измельченные фрукты по основе пирога.
  • Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто. Яблочный пирог «Пломбир»
    7. Залейте фрукты готовой сметанной заливкой. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто. Яблочный пирог «Пломбир»
    8. Когда бортики пирога зарумянятся, аккуратно достаньте пирог из духовки и оставьте остывать в форме на решетке. В идеале пирог должен провести ночь в холодильнике. Тогда он будет хорошо держать форму и не крошиться при нарезке.
  • Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто. Яблочный пирог «Пломбир»
    9. Ароматный яблочный пирог подавайте с чаем или кофе.
    Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Намного лучше Шарлотки: много начинки и вкусное тесто яблочный пирог «Пломбир» | bufetchudes - bufetchudes_буфет чудес | Лента друзей bufetchudes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»