Привет!)
Снежок, застывшие лужи...В последнее время все больше напоминает о том, что скоро наступит зима)
И нам захотелось вспомнить о лете)
О теплом солнышке и свежих ягодах))
Этот рецепт - экспромт. Ингредиенты "на глаз") Но получилось очень вкусно и свежо)
Ягоды( у нас 2 сорта крыжовника, вишня, малина и немного ирги) промыть и обсушить.
Желатин(25 г) растворить в 250-300 мл воды, затем нагреть до полного растворения. Разделить на 2 части.
Сметану( 200 г) взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры, можно добавить немного ванилина. Соединить с желатином.
Разлить по формочкам( примерно до половины) и подождать, пока застынет.
Ягодный сироп( у нас из варенья) развести водой. Если нужно, процедить.
Должен получится примерно стакан. Поставить на огонь, довести до кипения. Остудить и соединить с оставшимся желатином.
Достать сметанное желе из холодильника, уложить по формочкам свежие ягоды и залить их желатиновой массой.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!)
Спасибо за Внимание!
Всем Мира, Добра и Любви!
Ваш bufetchudes_буфет чудес)