Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.
Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.
|
|
Подают в горячем и холодном виде. |
[показать] |
Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука. |
[показать] |
На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги. |
[показать] |
Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри. |
[показать] |
Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо. |
[показать] |
Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро. |
[показать] |
Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке. |
[показать] |
Измельчите зелень. |
[показать] |
Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны. |
[показать] |
Дно у готовых волованов немного примните. |
[показать] |
Начините волованы.Тарталетки с курицей и грибами |
Еще вариант из теста — песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.
[показать] |
Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы — 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика. |
[показать] |
Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики. |
[показать] |
Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке. |
[показать] |
Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки. |
[показать] |
Украсьте зеленью. |
При желании и сами тарталетки готовят дома.
Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.