Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеБаклажаны как грибы на зиму - самые вкусные рецепты заготовки
Очень вкусная закуска баклажаны как грибы на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе. Не поленитесь ее приготовить.
Для приготовления потребуется
-
5 кг баклажан
-
5 литров воды
-
соли 1 стакан
-
уксуса о,5 л 9%
-
зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист)
-
перец горький красный 1 стручок
-
чеснок пару головок.
Приготовление.
-
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
-
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
-
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
-
Кипятить в масле 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец (предварительно бланшировать. Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь) .
-
Перемешать всё и закрыть.
-
От этого рецепта можно немного отступить - например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки.
-
Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец.
-
Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю.
-
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
-
И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
-
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
-
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Читайте так же: