Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСочный минтай
[700x524]
Хочу вам предложить рецепт минтая очень вкусного и сочного. Делается просто и быстро, а в результате получаешь массу удовольствия от поедания этой рыбки.
-
После приготовления вы получите 2 порции
-
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
минтай, 0,5 кг
-
яйцо, 1 штук
-
соевый соус, 50 мл
-
растительное масло, 2 ст. л.
-
пшеничная мука, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[700x524]
Можно купить филе минтая, а можно сделать, отделив мясо от костей. Режем филе на кусочки примерно 3 см шириной.
[700x524]
Выкладываем кусочки рыбы в подходящую посуду и разбиваем туда яйцо. Ложкой аккуратно размешиваем яйцо с рыбой, чтобы каждый кусочек яйцо обволокло.
[700x524]
Наливаем соевый соус и всё опять размешиваем. Ни соли, ни специй не кладём вовсе. В минтае всего хватит и будет отличный вкус. Маринуем минут 15-20.
[700x524]
На сковороду наливаем масла и греем его. Каждый кусочек обваливаем в муке. Выкладываем минтай в разогретое масло.
[700x524]
Обжариваем кусочки с одной стороны до красивого цвета и наливаем половинку маринада, разливая его по всей сковороде. Как только маринад схватится (ведь он содержит яйцо), переворачиваем рыбку, аккуратно отделяя кусочки друг от друга.
[700x524]
Вот такие красивые перевёрнутые. Опять заливаем второй половинкой маринада. Ещё с минутку и минтай готов!
Делаем всё на среднем огне и без крышки.
[700x524]
На гарнир можно подать картофель, рис или чего вам больше нравится. Я отварила картофель четвертинками, слила воду и полила его подсолнечным маслом и присыпала укропом. Подаём. Выкладываем картофель и на него-минтай. Как же это вкусно! Любителям рыбки посвящаю!!! Так же можно сделать любую сухую рыбку.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт