• Авторизация


Без заголовка 28-12-2015 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_ksy_putan Оригинальное сообщение

шпаргалка для новичков

Если вы первый раз готовите, то вам ссылки на рецепты в помощь.

Кстати, шведы свой рождественский стол не разнообразят. Одно и тоже каждый год. Юльшинка (кусок свинины продается уже подготовленным, маринованным, просто запекается в духовке), фрикадельки - шотбуллары, селедка, яйца с икрой (икра мелкая и на вкус ужасная), салат из свеклы утопающей в майонезе, ещё один утопающий в майонезе салат картофельный (картошка, морковка, горошек), что-то типа студня и абсолютно такого же вкуса колбаса, картошка с анчоусами, просто отварная картошка ещё, ну и по мелочи... из года в год одно и тоже, ибо традиции. Почему же некоторых так от оливье и селедки под шубой корежит? Я так обожаю. Вот реально, весь год есть возможность пробовать всякое новое. А в Новый год я хочу тоже что и всегда. Я тоже хочу традиции!!!

Ещё некоторые вдруг заколбасились от количества приготовляемого в эти дни. Хочется сказать этим некоторым много разных неласковых слов. Потому что обильная готовка в Новый год - это тоже традиция. Вот встали к плите, наготовили кучу и 5 дней на расслабоне потом. Почему нет?? Нормально! Мы так привыкли и нам так нравится.

Итак, для новичков простейшие и подробнейшие инструкции по приготовлению традиционных русских новогодних блюд:

Оливье

[показать]

Столичный (тот же Оливье, но с курицей и без морковки)

[показать]

Сельдь под шубой (лучшая из лучших)

[показать]

Мимоза

[показать]

Пельмени

[показать]

Голубцы

[показать]

Жаркое в духовке

[показать]

Мясо по-капитански (взамен корявого мясушка по-хранцузски)

[показать]

Рыба под маринадом

[показать]

Курица на банке

[показать]

Окорочка фаршированые

[показать]

Паштет печеночный (прекрасен несколько дней)


На похмелье - Солянки непременно!!!

Мясная солянка

[показать]

Рыбная солянка

[показать]

И Солянка на сковороде - как завершение новогоднего обжиралова и плавный переход к квашеной капусте (шучу!).

Готовьте!!! С наступающим!

http://ksy-putan.livejournal.com/650548.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Llanti - Дневник Llanti | Лента друзей Llanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»