1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● 3 яйца,
	● 2/3 стакана молока,
	● соль.
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. 
	Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
	
	Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
	2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● омлет- 2 яйца, 
	● 1 ст. ложка майонеза 
	● 1 ч. ложка воды
	● соль, перец по вкусу
	
	начинка:
	● 1 плавленый сырок
	● 1 небольшой зубчик чеснока 
	● 1 ст. ложка майонеза 
	● соль
	● перец
	● зелень по вкусу
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
	2. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
	3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● Яйцо 6 шт.
	● Молоко 300 мл.
	● Соль 0,5 ч.л.
	● Масло сливочное для смазывания формы
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
	
	Нюансы :
	1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
	2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
	3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
	4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
	5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
	6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
	4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● 6 яиц
	● 300 мл молока
	● соли по вкусу
	● сливочное масло
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
	
	Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.
	5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● 2 яйца
	● 2 столовые ложки молока
	● мелко тертый сыр
	● мелко порезанная колбаска и зелень
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
	2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
	6) "ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● 3 яйца
	● 2/3 стакана молока
	● соль или сахар по вкусу
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
	2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
	3. От момента закипания воды на 25 минут.
	4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
	5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.