Ингредиенты:
1,5 стакана кефира, вместо кефира можно взять простоквашу или кислое молоко.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
2-3 стакана муки, если тесто будет липнуть к рукам, подсыпать ещё
по желанию, пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, накрыть и дать ему "отдыхать" 20 минут
Посыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной в 1 см.
Нарезать на небольшие прямоугольники, в середине сделать прорезь и через эту прорезь просунуть один конец прямоугольника, как хворост.
В сковороду налить обильно масла и жарить таратушки с двух сторон.