• Авторизация


Мясо по итальянски в томатном соусе 03-04-2012 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения D_Vir_cafe Оригинальное сообщение

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Вам понадобится:

Говяжья грудинка 1500 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт. Оливковое масло 40 мл
Помидоры красные 800 г Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г Базилик свежий зеленый 10 г
Тимьян 3 г Соль 1 ч.л.
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжья грудинка 1500 г    
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Ингредиенты 2-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 200 мл Розмарин веточки 3 шт.
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл    
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры красные 800 г    
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт. Маслины без косточки 60 г
Базилик свежий зеленый 10 г Тимьян 3 г
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 1 ч.л.    
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по итальянски в томатном соусе | tatyana_1954 - Дневник tatyana_ | Лента друзей tatyana_1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»