• Авторизация


А как готовил свой салат французский шеф-повар Люсьен Оливье? 29-12-2013 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olia_Anatolevna Оригинальное сообщение

А как готовил свой салат французский шеф-повар Люсьен Оливье?

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье– владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

[442x394]

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав; 2 рябчика, 1 телячий язык, четверть фунта паюсной икры (100-150 гр), полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов (100-150 гр), 5 яиц вкрутую. 

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.

Попробуйте приготовить!

[500x415]

А это ингредиент который сейчас увы не найти - соя Кабуль. 

[649x700]

А это вариант в картинках:

[700x682]

[700x471]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А как готовил свой салат французский шеф-повар Люсьен Оливье? | Ясетевик - Дневник Ясетевик | Лента друзей Ясетевик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»