• Авторизация


Сливовый соус 28-07-2013 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Сливовый соус

 Сливовый соус из этой ягоды и кизила, а именно из их кислых сортов, является отличной фруктовой приправой. Приготовив мясные и рыбные блюда, потешьте свой вкус отличным дополнением к ним, каковым  и будет сливовый соус- очень вкусный, тонкий компонент, отлично оттеняющий вкус и блюда из овощей, например баклажан, рецепт которого можно посмотреть здесь. Не буду возражать, если кизил не привлечет внимание, и мы не будем его использовать.

[410x307]

Как приготовить

 Сортируем, моем ягоды. Отобранные плоды заливаем водичкой (0,4- 0,5 л на 1 кг) и варим, получая пюреобразную массу. Массу горячей протираем в дуршлаге деревянным пестиком или ложечкой. Чтобы повысить выход пюре, при растирании постепенно добавляем до 1 стакана горячей водички на 1 кг продукта.

     В пюре докладываем овощи: горький зеленый или красный перчик (пару штучек), мелкорубленную головку чесночка и зеленушечку кинзы или петрушечки (до 25 гр), соль по вкусу.

     Кипятим соус из слив в домашних условиях порядка 13- 15 мин и разливаем горячим в подготовленные горячие бутылочки или баночки. После укупорки: банки-  крышками вниз, бутылку- на бок и охлаждаем.

     Любителям таких кулинарных изысков предлагаю ознакомиться с рецептом из томатов, что тоже очень вкусно.



http://gotovim-doma-retsepty.ru/sousyi/slivovyi-sous#ixzz2aJ8kt99O

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый соус | Ясетевик - Дневник Ясетевик | Лента друзей Ясетевик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»