|

Красная рыба и красная икра - одни из самых любимых деликатесов, которые делают богаче любой праздничный стол. Эти дары моря ценятся не только за отменный вкус, но и за полезные качества, поэтому по возможности включайте их в свой рацион.
В красной рыбе содержатся Омега-3, жирные кислоты, способствующие нормализации уровня холестерина в крови, укреплению сосудов, улучшению памяти и работоспособности. Считается, что те, кто регулярно употребляет красную рыбу, например семгу или форель, реже болеют онкологическими заболеваниями.
Икра лососевых рыб, или красная икра по своему составу может соперничать с баночкой аптечных витаминов. Судите сами: йод, фосфор, железо, калий, фолиевая кислота, витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты.
Кстати для разнообразия, красную рыбу и икру можно добавлять в салаты, делать с ними рулеты, бутерброды и прочие закуски. Оказывается вариантов таких блюд довольно много, что доказывает наша подборка. Выбирайте и готовьте!
|
|