• Авторизация


Жевательный мармелад. 02-01-2015 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yakusha Оригинальное сообщение

Жевательный мармелад.

[604x453]
Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 миллилитров
вода - 100 миллилитров
желатин - 20 грамм
лимонный сок - 5-6 столовых ложек
сахар - 1,5-2 стакана
тертая цедра апельсина - одна столовая ложка
тертая цедра лимона - одна столовая ложка

Способ приготовления:
Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.

Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и будем держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и будем мешать до полного растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму (слоем в 2 см) и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.

По истечении времени застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подавать на стол!



Серия сообщений "Десерты без выпечки":

Часть 1 - Десерт на желатине
Часть 2 - Чудо - десерт из молочной помадки.
...
Часть 29 - Вкусные домашние конфеты «Коровка».
Часть 30 - СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР, ДОСЬЕ НА ПРАВИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ+ РЕЦЕПТЫ!
Часть 31 - Жевательный мармелад.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жевательный мармелад. | zironkka - Дневник zironkka | Лента друзей zironkka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»