• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ 26-08-2014 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ

 АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ.


 

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. 

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Ингредиенты:


апельсин  2 шт.
белая мука 40 г
белый сахар 40 г
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 1 ч. л.
яйцо 3 шт.
темный ром 2 ст. л.
соль 1 щепотка

 

 Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.

 40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.

 Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.

 Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.

 Снять с огня, добавить сахар.

 Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать.

 Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.

 Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

 Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета.

Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания , наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут. Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе.

http://viva30033.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html#more

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ | zironkka - Дневник zironkka | Лента друзей zironkka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»