Башило. Медь, кожа, текстиль
От чего и как появилось желание сделать куклу, не помню. Помню только, очень хотелось, а какую и зачем - неизвестно. Я многое делаю просто потому, что делаю, как у Портоса: я дерусь потому, что - дерусь! Точки возникновения идеи - нет. Идея материальна и сама знает, когда и как ей лучше проявить себя. Естественно, образы рождаются в моей голове, но, самонадеянно полагать, что я их придумываю. Кукла - живой организм, и мои руки просто помогают ей родиться. Куклы, живущие в моей мастерской - мои соседи. У меня нет чувства собственности по отношению к ним. У кукол своя жизнь и я стараюсь относиться к ней с уважением. Никакой мистики. В конечном итоге, каждая вещь, сделанная человеческими руками, имеет свой характер, свою историю и судьбу. В этом смысле, КУКЛА - Вещь с большой буквы.
Соломоныч
Леприкон
Я стараюсь не давать оценок, как и не стараюсь их получать. Все что я делаю это способ примирения с окружающим Миром. Именно примирения, а не борьбы. В какой-то степени, они клоны моих представлений и душевных вибраций. Ничто не рождается из ничего. Призывать к чему-то не есть задача художника. То, что я делаю отражает то, о чем я думаю в данный момент. Завтра, возможно, я буду думать по-другому. Завтра, я буду делать по другому. Постоянное желание работать вызывает во мне огромное желание жить. Надеюсь, оба они не иссякнут.
Мажор
Минор
Клаус
Осип
Руфим
Агафья
Дед Наум
Грольф теленок
Интерьерная скульптура
Кресло - Варяг. Авторская мебель
Доктор
[показать]Гутторм железнобокий
[показать]Игроки
[показать]Интерьерная скульптура
[показать]Джек - Воробей. Интерьерная скульптура для частного ресторана, г.Орел
[показать]Светильник
Театр. Простое слово со сложной интонацией, с неоднозначными эмоциями и подчас непонятной логикой. Два человека с абсолютно различным отношением к такому явлению, как театр, занимаются, по сути, одним делом - создают свой театр. Театр кукол.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Родился Леонид в 28.09.1967 года. |
Оба по-разному пришли к куклам: один - долго и с сомнениями, другая - легко и свободно, как будто зная, что делать. У одного кузнечная мастерская, у другой - актерское ремесло. Один, до некоторых пор, держался на большой дистанции от театра, считая эту субстанцию чем-то фальшивым и зыбким, как декорации на сцене. Другая же - из самой что ни на есть глубины кулис. Результат - взаимопроникновение, отчасти слияние - и при этом непохожесть их работ. Один, вдруг, становится и режиссером и актером, рождая куклу. Другая же - создает осязаемые образы, может быть, еще не сыгранных ролей.
|
![]()
Валентина Заболоцкая, г. Орел. |
Театр нельзя пощупать, эмоцию нельзя зафиксировать, даже повторить. Кукла - та же роль, характер, образ, если хотите. Только материальный: медь и кожа, сталь и дерево - все основательное, настоящее. Что может быть театральнее, чем кукла?! Статичность обманчива. В ответ на внимание со стороны маленькие человечки оживают. В результате - свой театр. Театр кукол Леонида Амелёхина и Валентины Заболотской.
[показать]Бавамба. Медь, текстиль
[показать]Рыба - шар. светильник
Ростовщик
Сальваторе
Фрис
Якара - сан
Химба
Дед
Сосед
Фотографии Владимира Ададурова, г. Орел
По вопросам приобретения - Здесь