• Авторизация


Без заголовка 05-08-2012 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

бомбочкa

[500x500]



[показать]


[530x]

КНА

Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара
и диаметр 20см.,
<<>>
потребуется :

►900мл. сливок,
►350 гр. черного горького шоколада,
►150 гр. белого шоколада
►и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж.

 (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb)

250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить
в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов.,
в другой посуде точно также растопить 150 гр белого
шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.
Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся,
то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить.
Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри
осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть,
а потом в полученную выемку выложить смесь из белого
шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда
застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть
слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок.

[530x]

Как я его делала:
Шоколадный бисквит можно сделать самим.

[530x]

И еще не советую его резать на кусочки (как сказано в рецепте).
Я положила сверху чашку диаметром 20 см

[530x]

И обрезала по окружности.

[530x]

Получилась платформа для нашего десерта.

[530x]

Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки.

[530x]

Растопила

[530x]

Белый шоколад и сливки

[530x]

Растопила

[530x]

И поставила их на 4-6 часов в холодильник
(автор сливки взбивала отдельно,
вы делайте как удобно).

[530x]

А потом добавила их к темному шоколаду.

[530x]

И хорошо перемешала.
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала
застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче
вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

[530x]

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

[530x]

И переложила в него белую массу

[530x]

И оставила это в морозилке до следующего утра.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж.

[530x]

Убрала пленку

[530x]

И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!

[530x]

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту
"бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там...
красиво и аппетитно...

[530x]

Вот и мне достался кусочек

[530x]

нашла я

Приятного чаепития с полезным имбирным чаем!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екатрина - Дневник Екатрина | Лента друзей Екатрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»