• Авторизация


рулеты из лаваша за 15 минут 20-03-2019 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-Галка Оригинальное сообщение

Без заголовка

Накрываю стол (нагружаю рулетами из лаваша) за 15 минут. Исчезает всё!

 

Дата публикации: 04.03.2019

 

До сих пор ломаешь голову, что приготовить из лаваша? Можешь расслабится, мы собрали для тебя отличную коллекцию закусочных рулетов с самой востребованной начинкой. Они подходят на все случаи жизни: полноценный обед или ужин, перекус мужу на работу или фуршет для неожиданных гостей.

[x534]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-768x513.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-692x462.jpg 692w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-696x465.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-15-629x420.jpg 629w" width="800" />

Рулеты из лаваша с разными начинками

 

Закусочные рулеты из лаваша есть и готовить одно удовольствие. Начинка может быть любой: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже сладкая фруктовая!

Сегодня ты узнаешь, что надо завернуть в лаваш, чтобы получился вкусный и оригинальный рулет. Перед тобой 13 простых и оригинальных рецептов. Готовь с удовольствием!

[x534]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-768x513.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-692x462.jpg 692w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-696x465.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-14-629x420.jpg 629w" width="800" />

ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША

  1. Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
  2. Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
  3. 3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью. [x508]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-300x191.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-300x191.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-768x488.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-728x462.jpg 728w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-696x442.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-14-661x420.jpg 661w" width="800" />
  4. 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
  5. Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
  6. Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень. [x461]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-14-300x173.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-14-300x173.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-14-768x443.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-14-696x401.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-14-729x420.jpg 729w" width="800" />
  7. Натри на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежь вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажь майонезом и выложи слоями ветчину, сыр, огурец.
  8. Натри на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешай их с майонезом. Помидор нарежь полукольцами. Выложи на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.
  9. Сними с баклажанов кожуру и нарежь овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посоли и дай постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем и обжарь с двух сторон на растительном масле. [x590]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-300x221.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-300x221.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-768x566.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-80x60.jpg 80w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-626x462.jpg 626w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-696x513.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/5-13-569x420.jpg 569w" width="800" />На лист лаваша выложи жареные баклажаны и смажь их сметаной. Поверх сметаны выложи помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавь чеснок.
  10. Натри на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешай овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом.
  11. 200 г сулгуни натри на крупной терке. Добавь 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле. [x499]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-300x187.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-300x187.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-768x479.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-741x462.jpg 741w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-696x434.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-13-673x420.jpg 673w" width="800" />
  12. 200 г шампиньонов обжарь с луком на растительном масле. Охлади и добавь 100 г твердого сыра, укроп.
  13. Лаваш смажь мягким сливочным сыром. Сверху размести листья салата или пекинской капусты. На ближний край выложи пол банки консервированного лосося, на середину высыпь тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые полочки. [x508]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-300x191.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-300x191.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-768x488.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-728x462.jpg 728w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-696x442.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-12-661x420.jpg 661w" width="800" />
  14. Отличный вариант завтрака — сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, обжарь их с двух сторон на сухой сковороде. [x508]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-300x191.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-300x191.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-768x488.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-728x462.jpg 728w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-696x442.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-11-661x420.jpg 661w" width="800" />

Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.

Рулеты из лаваша в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 лаваша
  • 1 кг мясного фарша
  • 400 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 8 помидоров
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

[x353]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-10-300x132.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-10-300x132.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-10-768x339.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-10-696x307.jpg 696w" width="800" />

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами.
  2. На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью.
  3. На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты. [x227]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/10-10-300x85.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/10-10-300x85.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/10-10-768x218.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/10-10-696x197.jpg 696w" width="800" />
  4. Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут.
  5. Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита! [x419]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/11-8-300x157.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/11-8-300x157.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/11-8-768x402.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/03/11-8-696x365.jpg 696w" width="800" />

Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулеты из лаваша за 15 минут | Irishka_vot_tak - Дневник Irishka_vot_tak | Лента друзей Irishka_vot_tak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»