• Авторизация


Картофельные палочки с кунжутом 31-05-2018 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Картофельные палочки с кунжутом

Картофельные палочки с кунжутом

слова автора:
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося картофельного пюре, которое все мы часто готовим на даче, поскольку при любом раскладе грядка картофеля у нас всегда под рукой.

Я готовила из свежего картофеля, но точно такие палочки можно делать из уже сваренного раньше картофельного пюре, тогда получится и проще, и быстрее.
cb5376 (686x394, 82Kb)
Ингредиенты :
200 г (примерно 2 шт) картофеля
50 г сливочного масла
200 г муки
1 яйцо - (желток в тесто, белок для покрытия)
кунжут
2 зубчика чеснока
сухие травки (базилик, петрушка, орегано) или другие по вкусу
соль
Приготовление :
Картофель хорошо вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 части. Добавить в кастрюлю сухие травки и 2 зубчика чеснока, сварить в соленой воде до готовности. Затем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок, добавить сливочное масло И приготовить пюре удобным для вас способом. Я делаю это старым дедовским способом — деревянной толкушкой.

Яйцо разделить на белок и желток.
Белок оставить в кружке, а яичный желток добавить в пюре и хорошо размешать.

Добавить муку и немного соли, хорошо перемешать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Если слишком мягкое, то нужно добавить еще муки.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, иначе масло не даст хорошо раскатать тесто.

Разделим тесто на 4 части и скатать шарики.
Каждый шарик раскатать тонком слоем до толщины примерно 6-8 мм и нарезать тесто ровными полосками.
Сложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Белок слегка взбить вилкой и смазать картофельные полоски, сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, затем пару минут под верхним огнем. Следите, чтобы не сгорели!

Подавать можно со сметаной, добавив в нее немного чеснока и зелени, можно с кетчупом или любым другим соусом — это дело вкуса. По мне они очень вкусны и самодостаточны сами по себе.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные палочки с кунжутом | Irishka_vot_tak - Дневник Irishka_vot_tak | Лента друзей Irishka_vot_tak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»