Очень люблю готовить это блюдо.Совсем не
сложно.....а получается,ну очень вкусно!
Рецептов этого блюда очень много.....показываю
свой вариант.

1 курица (1700-1800),
700 гр.. - томатов,
2 - болгарских перца,
4 - луковицы,
2-моркови (по желанию)
3 зубчика чеснока,
Зелень (УКРОП, ПЕТРУШКА, КИНЗА, БАЗИЛИК),
(или,что есть в наличии)
1/2 жгучего перца,
1 ст.л.томатной пасты,
2 ч.л.соли.
2.ч.л.хмели-сунели
[279x17]
Курицу разрезать на порционные кусочки
вместе с кожей..(можно отдельно части курицы)
Включаем мультиварку на режим ЖАРКА.Масло не вливаем.
Особенности приготовления этого блюда....то что курицу
жарим на сухую...без масла.В собственном жиру,
благодаря кожи.Курицу нужно выложить кожей в низ.
Периодически переворачивать и жарить 15 минут.
Пока курица обжаривается подготавливаем и нарезаем овощи.
Лук режем кубиком...но не очень мелко.
Перец режем небольшим кубиком.
Помидоры порезать маленькими кусочками или
пропустить через мясорубку или блендер.Т.есть превратить в пюре.
Так же мелко порезать чеснок.
Курица поджарилась....кровь не проявляется....добавляем лук .
Перемешиваем.От курицы выделился сок.
Если у вас курица выделила совсем мало
сока....можно добавить кусочек сливочного масла
(именно сливочного)Обжариваем минут 5.
В это время нарежем очень мелко жгучий перец(по желанию).
Перемешаем лук...добавим жгучий перец и чеснок....сладкий перец.
Залить всё это томатами.Добавить том.пасту, соль,хмели-сунели.
Перемешиваем очень хорошо и ставим на ТУШЕНИЕ на 1 час.
Мелко нарезаем зелень....и через 1 час добавляем зелень.
Всё хорошо обратно перемешать и оставить на подогреве минут на 10.
Чахохбили получилось очень ароматным и вкусным.
Я подала с картофельным пюре и солёными огурчиками.