Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами. [700x466] Ингредиенты :
сахар – 1 стакан;
мука – 1,5 стакана;
сода -1 ч. ложка;
соль – щепотка;
какао – 2 ст. ложки; 2 яйца
вода – 1 стакан;
уксус – 1 ст. ложка;
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
рафинированное растительное масло – 100 мл. Приготовление :
Сначала смешивают все сухие компоненты.
Добавляют масло, воду, уксус.
Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.
По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.
На этот ароматный, манящий запах соберется вся семья!
Есть принцип в кулинарии, чем дольше готовишь, тем быстрее съедается!Но это не относится к рецепту пирога на сковороде. Готовить его быстро, а получается изумительно вкусным! [700x466] Ингредиенты :
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 5 стол.л.
Пшеничная мука - 8 стол.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Уксус - 1 стол.л.
Растительное масло - 2 стол.л. Приготовление :
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром .
2 Добавляем просеянную муку и соду гашенную в уксусе. Взбиваем еще раз. По густоте должно напоминать тесто для оладушек .
2. Моем и нарезаем яблоки на дольки.
3. Тесто и яблоки перемешиваем. По желанию можете добавить ваниль или корицу.
4. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто с яблоками.
5. Жарим на маленьком огне 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка.
Как по дому начнет разноситься восхитительный аромат яблок, значит наш пирог готов!