[450x]Ингредиенты:горчица 20 грамм чеснок 7 зубчиков сало свежее 1,5 килограмм соль специи по вкусу Приготовление: 1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( у меня приправа для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник. 2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке. источник |