• Авторизация


Рецепты для похудения и просто вкусненько!!! 13-03-2017 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дневник_Галочки Оригинальное сообщение

Рецепты для похудения




1. Запеканка из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

• Цветная капуста - 600 г
• Куриное филе - 300 г
• Яйца - 2 шт
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Молоко 1% - 150 мл
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Цветную капусты разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде минуты 3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, приправить солью и перцем и оставить на 5 минут. В форму для запекания выложить курицу, сверху цветную капусту. В миску взбить яйца с молоком, добавить немного соли и вылить равномерно на запеканку. Присыпать сверху натертым сыром и запекать в духовке до готовности.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12497874/

[600x450]

2. Котлеты, которые можно есть перед сном!

Ингредиенты:

фарш из курицы 200 г
1 крупная морковь
1 маленький кабачок
1 белок
1 лук
специи по вкусу

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до
золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Я делаю без лука, добавляю яйцо целиком и готовлю на пару в мультиварке. Очень вкусно.
[610x406]
3. Салат "Леди": легкий салатик к ужину!

Ингредиенты:

• Куриное филе - 300 г
• Огурцы - 150 г
• Консервированный горошек - 150 г
• Натуральный йогурт - 150 г
• Укроп - 1 пучок
• Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить йогурт, посолить, перемешать.

Вместо йогурта использую иногда сметану 10%. укроп сейчас замороженный беру.

[600x450]



Я лук не использую, а вместо йогурта иногда использую маложирную сметану.


[600x450]
5. Перловая каша с шампиньонами на обед

Ингредиенты:

• Перловая каша - 2 ст
• Вода - 4 ст
• Шампиньоны - 150 г
• Лук - 1 шт
• Масло оливковое - 2 ст. л
• Соус соевый - 1 ст. л
• Соль - по вкусу

Приготовление:

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 минут.
Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом оливковом масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 минуты. Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.


Делаю без лука, без соуса соевого и с подсолнечным маслом


[600x450]
6. Овсяноблин с полезной начинкой

Ингредиенты:

• Овсянка - 4 ст. л
• Яйцо - 1 шт
• Молоко 1% - 60 мл
• Банан - 0,5 шт (для начинки)
• Корица - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты. Овсянку лучше использовать быстрого приготовления. Приступим! Овсянку измельчите в кофемолке до состояния муки. Добавьте яйцо, молоко. Перемешайте тщательно.
Разогрейте сковороду. Лучше использовать антипригарную. Перелейте в сковороду тесто и на медленном огне пеките до корочки. Осторожно широкой лопаткой переверните овсяноблин и жарьте с другой стороны.
На половину блина положите порезанный банан, посыпьте корицей (она улучшит обмен веществ). Накройте второй половиной овсяноблина и подайте к чашечке зеленого чая.


Обожаю такой завтрак. Молоко беру обычное домашнее, наполовину развожу водой, фрукты использую какие есть, чаще всего бананы, яблоки. киви.
[600x450]

7. 5 рецептов салата с тунцом: заряд белка и настроения!

1. Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

• Тунец в собственном соке - 1 банка
• Рис круглый - 150 г (готовый)
• Огурец - 1 шт
• Яйца - 3 шт
• Лимон - 1/2 шт
• Сыр - 75 г (у нас российский)
• Лук - 1 шт
• Натуральный йогурт - 30 мл
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Очистить луковицу и меленько ее нарежьте, замаринуйте в лимонном соке, соедините вместе с тунцом. Заранее отварите рис до готовности, посолите его, тщательно промойте, охладите. На крупной терке натрите промытый свежий огурец. Потрите на мелкой терке очищенные вареные яйца и сыр. Дальше все выкладываете слоями: вареный рис, тертый сыр, лук с тунцом, огурец, тертые яйца, промазываете тонким слоем йогурта.

Приятного аппетита!

2. Салат с тунцом: лучше ужина не найти!

Ингредиенты:

• Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
• Яйца 2 шт.
• Помидоры 2 шт.
• Перец болгарский 1 шт.
• Листья салата по вкусу
• Оливковое масло, лимонный сок

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов!

3. Салат Нисуаз: легкий ужин!

Ингредиенты:

• Стручковая фасоль - 100 г
• Маслины - 30 г
• Яйца - 2 шт
• Тунец в собственном соку - 1 банка
• Помидры черри - 70 г (можно заменить на обычные и порезать)
• Петрушка - по вкусу
• Бальзамический уксус - 1 ст. л
• Дижонская горчица - 1 ст. л
• Оливковое масло - 2 ст. л

Приготовление:

Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные). Для заправки смешать уксус, горчицу и масло. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

Приятного аппетита!

4. Фитнес-салат с тунцом: максимум пользы!

Ингредиенты:

• Тунец в собственном соке - 1/2 банки
• Листья салата - 50 г
• Помидор - 1 шт
• Натуральный йогурт - 50 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного "помять". Добавить соль и перец.
Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Приятного аппетита!

5. Фасолевый салат с тунцом

Ингредиенты:

• белая консервированная фасоль 1 банка
• тунец консервированный 1 банка
• 1 небольшая луковица
• сок и цедра лимона по вкусу
• любимая зелень 10 г
• соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук режем мелко.
Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
Открываем банку с тунцом, сливаем сок, разминаем рыбу вилкой
натираем немного лимонной цедры и выжимаем лимонный сок.
Соединяем все ингредиенты, перчим (можно не солить) и при желании сбрызгиваем лимонным соком, добавляем измельченную любимую зелень. Готово!

Я обожаю салаты с тунцом) Эти 5 пробовала, готовлю, люблю) Только лук не использую, некоторые ингредиенты могу заменить - йогурт на маложирную сметану, оливковое масло на подсолнечное, листья салата на пекинскую капусту)
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12497874/
woman_by
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты для похудения и просто вкусненько!!! | Irishka_vot_tak - Дневник Irishka_vot_tak | Лента друзей Irishka_vot_tak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»