• Авторизация


Редис консервированный 05-05-2016 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения медведева_валентина Оригинальное сообщение

Редис консервированный



[484x37]


[500x323]
Ингредиенты ЛИТРОВУЮ банку:
Редис (плотно уложеный),
Лук – 1 шт. (маленькая),
Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
Перец черный (горошком) — 6 шт.,
Лавр. лист – 1 шт.,

Перец красный горький - по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
Соль — 1 чайн. ложка,
Сахар – 2 чайн. лож.,
Уксус — 2 стол. лож.,
[500x343]
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.
Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –паразительная.
Из инета

[500x343]

Vali M..

[показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ириша, как то делала - не понравилось. Если будешь делать, то буквально пару баночек - на пробу...Может тебе и понравится, тогда уж можно и запасаться )))
Irishka_vot_tak 05-05-2016-17:00 удалить
Ответ на комментарий Morskaja_-_Marishka # Спасибо, Мариночка! Я просто никогда не делала, интересно было попробовать. Специально не закрыла комментики, что бы услышать отзывы. Сделаю баночку, что бы знать. Как раз сейчас много редиса.
Ответ на комментарий Irishka_vot_tak # Вот-вот, на пробу, а там видно будет...)
Спасибо Иришка, я тоже захотела отведать, сделаю для пробы баночку
Irishka_vot_tak 06-05-2016-18:16 удалить
Ответ на комментарий Алюшкагригорьевна # На здоровье, Алечка! Я сама решила сделать баночку для пробы.
lydena-j 06-05-2016-19:10 удалить
Спасибо, Ириша! Можно попробовать, как раз сезон подходит. С Праздником, дорогая!!!!
Irishka_vot_tak 06-05-2016-19:27 удалить
Ответ на комментарий lydena-j # У нас уже полно редиски, так что попробуем. И тебя, Людочка с наступающим праздником!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Редис консервированный | Irishka_vot_tak - Дневник Irishka_vot_tak | Лента друзей Irishka_vot_tak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»