• Авторизация


Мясной фарш в кляре: по вкусу напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки 09-07-2023 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Назарова_Галина Оригинальное сообщение

Мясной фарш в кляре: по вкусу напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки


5719627_coollogo_com207751097 (647x85, 32Kb)

Это блюдо готовится очень просто и легко. По вкусу напоминает и жареные пельмени, только с очень нежным тестом, и чебуреки, и пирожки с фаршем из без дрожжевого теста. Подготовка простая, кляр замешиваю за несколько минут, а из фарша быстро делаю небольшие лепешки. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Мясной фарш в кляре

 Порции 12 шт.

350 г мясного фарша

  • 90 г репчатого лука
  • 100 г муки (+ 3 ст. л.)
  • 50 мл воды
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из говядины и свинины). Добавляем в него соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем.

Мясной фарш в кляре
2. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца, воду, соль, добавляем сметану и порциями муку (100 
Мясной фарш в кляре
3. Хорошо перемешиваем и получается жидковатое тесто.
Мясной фарш в кляре
4. Из фарша формуем небольшие продолговатые тонкие лепешки (12 шт.) и обваливаем их в смеси из муки (3 ст. л. с горкой) и крахмала.
Мясной фарш в кляре
5. На сковороде разогреваем масло (не очень много). Лепешки из фарша по одной окунаем в кляр (помогаем вилкой).
Мясной фарш в кляре
6. Будет 2 партии. Выкладываем фарш в кляре в горячее масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на слабом огне 5 минут. Нижняя сторона должна хорошо зарумяниться.
Мясной фарш в кляре
7. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Лепешки из фарша тонкие, поэтому они быстро готовятся. Перекладываем на бумажные полотенца. Сковороду протираем бумажными полотенцами, добавляем масло и жарим вторую партию.
Мясной фарш в кляре
8. Фарш в кляре прекрасно подходит на завтрак, для перекуса и как второе блюдо с легким овощным салатом.
Мясной фарш в кляре
9. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Внутри сочный фарш, который покрыт тонким слоем теста. По вкус напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки. Это очень вкусно!
Мясной фарш в кляре

Источник

5719627_heart (16x16, 2Kb)/5719627_e075bd772769_1_ (16x16, 2Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной фарш в кляре: по вкусу напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки | TVORYU - Дневник TVORYU | Лента друзей TVORYU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»