
Часто пеку эту нямку, она называется "Каракум".
Получилось необычно, оригинально, и очень вкусно!

Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

|
|