• Авторизация


Булочки "Хоккайдо» 11-02-2019 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЕ, КАК ОБЛАКО, японские булочки ХОККАЙДО:

Булочки получаются настолько воздушными и настолько вкусными, что Вы влюбитесь в них с первой секунды.

 

Tangzhong (Тан Чжон) — это китайский метод заваривания теста для выпекания хлебобулочных изделий, иными словами — хлебная заварка. При приготовлении хлебных изделий таким методом они получаются очень мягкими и влажными по своей текстуре. Долго не черствеют и не крошатся.

 

Для Tangzhong:

100 мл молока

20 г муки

 

Для теста:

160 мл теплого молока

2 ст.л. сахара

7 г сухих активных дрожжей( или 21 г свежих)

350 г муки

1 ч.л. соли

1 яйцо

1 ст.л. мягкого сливочного масла

Tangzhong (хлебная закваска)

 

Для начинки: 

3-4 ст.л. коричневого сахара 

0,5 ч.л. корицы

 

Для смазывания булочек:

2 ст.л. сливочного масла до подсыпки

1 яйцо для верха 

 



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Способ приготовления Тан Чжун:
1. В сотейнике размешать муку в воде в однородную массу без комочков.

2. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до загустения. Не кипятить. Консистенция должна напоминать пудинг.

3. Снять с огня, остудить до комнатной t-ры.

СОВЕТ:  Хранить Тан Чжун можно под пленкой в холодильнике 2-3 дня.
Перед использованием ее нужно подержать при комнатной t-ре пару часов.
ВНИМАНИЕ! Заварка испортилась, если приобрела характерный серый цвет.


Способ приготовления булочек:
1. В сотейнике смешать сахар, молоко (
нагретое до 37°С), дрожжи и оставить на 15 минут, для поднятия "шапочки" из дрожжей.

2. Просеять муку, в нее добавить соль. Затем яйцо, смесь с дрожжами и остывшую закваску. Месить тесто в течение 7-10 минут.

3. Добавить в тесто кусочки масла и месить еще 10 минут. Отправить в тепло в миске, смазанной маслом, для созревания на 1,5 часа.

4. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на равные части (по количеству булочек).

5. Каждую часть раскатать в длинный овал, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой, сформировать булочки (как в видео). Выложить на застеленный противень и дать расстояться в течение часа, прикрыв полотенцем.

6. Тем временем разогреть духовку до 190°С. Смазать булочки яйцом и выпекать 20 минут. Остудить на решетке.

Источник: vkusnyymir.ru

 

 

 

БУЛОЧКИ  НЕЖНЫЕ,  КАК  ОБЛАКО !!!
 
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Хоккайдо» | мечта_Белялова - Дневник мечта_Белялова | Лента друзей мечта_Белялова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»