
Булочки получаются настолько воздушными и настолько вкусными, что Вы влюбитесь в них с первой секунды.
Tangzhong (Тан Чжон) — это китайский метод заваривания теста для выпекания хлебобулочных изделий, иными словами — хлебная заварка. При приготовлении хлебных изделий таким методом они получаются очень мягкими и влажными по своей текстуре. Долго не черствеют и не крошатся.
Для Tangzhong:
100 мл молока
20 г муки
Для теста:
160 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
7 г сухих активных дрожжей( или 21 г свежих)
350 г муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. мягкого сливочного масла
Tangzhong (хлебная закваска)
Для начинки:
3-4 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. корицы
Для смазывания булочек:
2 ст.л. сливочного масла до подсыпки
1 яйцо для верха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Способ приготовления Тан Чжун:
1. В сотейнике размешать муку в воде в однородную массу без комочков.
2. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до загустения. Не кипятить. Консистенция должна напоминать пудинг.
3. Снять с огня, остудить до комнатной t-ры.
СОВЕТ: Хранить Тан Чжун можно под пленкой в холодильнике 2-3 дня.
Перед использованием ее нужно подержать при комнатной t-ре пару часов.
ВНИМАНИЕ! Заварка испортилась, если приобрела характерный серый цвет.
Способ приготовления булочек:
1. В сотейнике смешать сахар, молоко (нагретое до 37°С), дрожжи и оставить на 15 минут, для поднятия "шапочки" из дрожжей.
2. Просеять муку, в нее добавить соль. Затем яйцо, смесь с дрожжами и остывшую закваску. Месить тесто в течение 7-10 минут.
3. Добавить в тесто кусочки масла и месить еще 10 минут. Отправить в тепло в миске, смазанной маслом, для созревания на 1,5 часа.
4. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на равные части (по количеству булочек).
5. Каждую часть раскатать в длинный овал, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой, сформировать булочки (как в видео). Выложить на застеленный противень и дать расстояться в течение часа, прикрыв полотенцем.
6. Тем временем разогреть духовку до 190°С. Смазать булочки яйцом и выпекать 20 минут. Остудить на решетке.
Источник: vkusnyymir.ru
