Это цитата сообщения
Полинка49 Оригинальное сообщениеХрустящие треугольники из лаваша с начинкой
Автор: Регина (admin)
[600x366]
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций
Затраты: 40 рублей
Я думаю, каждая домохозяйка, когда нибудь, «кутала» в лаваш различных вкусности, типа крабовых палочек, грибов, морковки и так далее…. Традиционно, закручиваем лаваш рулетом и кромсаем на порционные куски. А сегодня, я покажу, как завернуть очень аппетитную начинку в лаваш — треугольником. Слегка поджарим и будем хрустеть с наслаждением! Супругу понравилось очень! Очень аппетитно и питательно!
Ингредиенты:
Лаваш — 1 штука
Огурцы соленые — 100 грамм
Шампиньоны консервированные — 100 грамм
Лук — 1/2 штуки
Сметана — по вкусу
Сыр — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Рецепт:
Лук порежем соломкой, посолим и обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
[700x466]
Лаваш режем на 6 полосок, как на фото.
[700x466]
Шампиньоны и огурцы режем достаточно большими кусками. Сыр я брала в пластинках и нарезала по диагонали. Ежели, Вы, берете обычный сыр, разрешаю потереть на терке;)
[700x466]
Приступим к изготовлению хрустящих треугольников из лаваша. Сначало выкладываем сыр, потом лучок, дальше огурцы и грибы. Поверх выкладываем сметану
[700x466]
Подгибаем край лаваша и накрываем начинку, как показано на фото.
[700x466]
Теперь полностью закрываем начинку оставшейся свободной стороной лаваша.
[700x466]
В итоге у нас получится такой треугольник, который нам нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле по 1 минутке.
[700x466]
Уже на фото, видно, как это красиво и вкусно, а еще хрустяще снаружи и сочно внутри! Думаю, не найдется человека, которому будут не по душе хрустящие треугольники из лаваша с сочной начинкой.
[700x466]
Источник