В этом кексе прекрасно все: толстый творожный слой и приятная кислинка чернослива, и немного кексового теста.
 Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.
Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут. Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить.
Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить. Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить. Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут.
Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут. Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.
Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой. Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.
Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив. Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160°С 50 минут.
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160°С 50 минут. Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.