• Авторизация


Простой ореховый бисквит 28-10-2017 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



Универсальный ореховый бисквит. Простой по составу, получается ровным и высоким. Можно использовать любые орехи, и желательно пропитывать.

 

Из этого количества получится бисквит диаметром 20 см на 2-3 коржа.

Ингредиенты:

120 г муки
100 г сахара
100 г орехов (поджаренных и измельченных в процессоре)
3 желтка
2 белка
1 ст. л. инвертного сиропа
0,5 ч. л. разрыхлителя
ванильный экстракт или семена
щепотка соли



Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотыми орехами.
Белки взбить с половиной нормы сахара до мягких пик и растворения сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и инвертным сиропом.
Ооооочень бережно смешать все между собой силиконовой лопаткой.



Выпекать при 170° в режиме конвекции около 30 минут. Около! Следите. Но в первые 15 минут духовку не открывать – ну как обычно с бисквитами.
Готовому бисквиту дайте остыть, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь, а затем разрезайте и используйте.


 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой ореховый бисквит | wella - Дневник wella | Лента друзей wella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»