[295x221]Очень вкусный салат .Готовить несложно ,Можно есть круглый год-не надоедает .Разнообразные вариации приготовления: и салат ,и закуска,и гарнир и заправка для зимнего овощного рагу...
нам понадобится:
Баклажан — 2 кг
Помидор — 2 кг
Морковь — 0,5 кгПерец болгарский — 1 кг
Чеснок — 200 г
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 450-500 г
Сахар-песок — 150 г
Соль — 50 г
Петрушка — 2-3 пуч.
Перец горький (по желанию и по вкусу)
МАРИНАД
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 450-500 г
Сахар-песок — 150 г
Соль — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощи порезать:морковь соломкой иди на крупной терке, сладкий перец соломкой ,баклажаны вдоль пополам ,затем поперек на 4-5 частей.Все смешать.
2.Приготовить маринад: в емкость влить масло, уксус, добавить соль, сахар
3.Измельчить петрушку, горький перец, помидоры,чеснок (способ измельчения-любой :на мясорубке,в блендере....).
4.Смешать с маринадом.Довести смесь до кипения
5. Заложить овощи в маринад и кипятить 40-45 мин, накрыв крышкой, но часто помешивая на небольшом огне
6. Расфасовать в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
7. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Можно укутать для медленного остывания на 10-12 часов.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.!