• Авторизация


САЛАТ "БАКАТ" - И ЗАКУСКА ,И ГАРНИР ,И ЗАПРАВКА. 24-07-2013 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     [295x221]Очень вкусный салат .Готовить несложно ,Можно есть круглый год-не надоедает .Разнообразные вариации приготовления: и салат ,и закуска,и гарнир и заправка для зимнего овощного рагу... 

 нам понадобится:

Баклажан — 2 кг
Помидор — 2 кг
Морковь — 0,5 кгПерец болгарский — 1 кг                                                                            
Чеснок — 200 г
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 450-500 г
Сахар-песок — 150 г
Соль — 50 г
Петрушка — 2-3 пуч.
Перец горький (по желанию и по вкусу)
 
 
МАРИНАД
 
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 450-500 г
Сахар-песок — 150 г
Соль — 50 г
 
                                                                     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1374641811_418635 (400x300, 38Kb)
 
 1. Овощи порезать:морковь соломкой иди на крупной терке, сладкий перец соломкой ,баклажаны вдоль пополам ,затем поперек на 4-5 частей.Все смешать.
 2.Приготовить маринад: в емкость влить масло, уксус, добавить соль, сахар
 
 3.Измельчить петрушку,  горький перец, помидоры,чеснок (способ измельчения-любой :на мясорубке,в блендере....).
 
 4.Смешать с маринадом.Довести смесь до кипения 
 
 5. Заложить овощи в  маринад  и кипятить 40-45 мин, накрыв крышкой, но часто помешивая на небольшом огне
 6. Расфасовать в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
 7. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Можно укутать для медленного остывания на 10-12 часов.
 
          Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "БАКАТ" - И ЗАКУСКА ,И ГАРНИР ,И ЗАПРАВКА. | ФЕЯ27 - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ -ЭТО ПРОСТО !НАДО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ ! | Лента друзей ФЕЯ27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»