Выход есть .Просто и вкусно. Доступно и дёшево. Быстро и питательно.
1.Порезать хлеб кусочками (полосками ,кубиками ….)Засушить в духовке .Да где угодно можно .(у меня аэрогриль)В эмалированную посуду выдавливаем несколько зубчиков свежего чеснока, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Закрываем кастрюлю и встряхиваем её несколько раз. Даём настояться минут десять – готово.
2 Нарезать кубиками белый или черный хлеб, посыпать специями, сухими
травками, молотым чесноком (пока хлеб еще влажный), сбрызнуть чуть-чуть растительным маслом и запечь в духовке сухарики до нужного цвета, затем готовые уже посыпать мелко тертым сыром, поставить в духовку чтобы сыр запекся .
3.Экспресс-ужин(ломтики хлеба посыпать тёртым сыром, сверху немного чесночка выдавить - немного!- и на 40-50 секунд в микроволновку. Можно так делать и на завтрак с кофе, только без чеснока.
4.Яичные бутерброды
Хлебушек немного подсушить в тостере/на сухой сковородке/в духовке. Вареные яйца натереть на крупной терке, посолить, заправить майонезом/сметаной, если любите - выдавить чеснок. Намазать подсушенные кусочки хлеба. Положить сверху ломтик помидора и зелень. Если нет - то и так вкусно будет.
5.
Пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.
Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба, очень вкусно с цельнозерновым) — 8 - 10 ломтиков
Масло сливочное — 50-70 г
Яйцо — 2-3 шт
Сливки 20% — 200 г
Джем (или варенье) — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину – джемом.
Выкладываем хлеб в форму для запекания чередуя, лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.
Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливки.
Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.
В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания
Чесночный батон 
По своей простоте и вкусноте граничит с гениальностью. Берете подчерствевший белый хлеб и нарезаете его на небольшие равные кусочки. Нарезаете так, чтобы можно было сложить их в "батон". Размягченное сливочное масло смешиваете с выдавленным через чеснокодавку чесноком, солью, рубленым укропом. Все перемешиваете как следует. Намазываете каждый кусочек (мазать с одной стороны). Складываете ксочки обратно в "батон", заворачиваете в фольгу (не забудьте, что в фольгу заворачивают блестящей стороной вовнутрь и матовой наружу!) и в духовку на 25 минут на 200 градусов. Замечательная закуска к какому-либо блюду, сочетающемуся с чесноком: борщ, овощное рагу, мясное фондю и т.д. Просто так есть тоже хорошо... Можете добавлять любимые пряности. Кусочки мягкие только в центре. Корочка хрустящая, краешки твердые.
на целый багет (батон, буханку белого хлеба) грамм 120 сливочного масла
пучок укропа
3 дольки чеснока
щепотка соли .
источник: (тут еще много рецептов)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=643.0
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28322/