• Авторизация


ЧТО ДЕЛАТЬ С ВЧЕРАШНИМ ХЛЕБОМ 23-06-2013 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выход есть .Просто и вкусно. Доступно и дёшево. Быстро и питательно. 

4657195_Screenshot_2 (144x136, 63Kb)1.Порезать хлеб кусочками (полосками ,кубиками ….)Засушить в духовке .Да где угодно можно .(у меня аэрогриль)В эмалированную посуду выдавливаем несколько зубчиков свежего чеснока, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Закрываем кастрюлю и встряхиваем её несколько раз. Даём настояться минут десять – готово.



2  Нарезать кубиками белый или черный хлеб, посыпать специями, сухими 4657195_6e061d9b8bce_1_ (500x375, 40Kb)травками,  молотым чесноком (пока хлеб еще влажный), сбрызнуть чуть-чуть растительным маслом и запечь в духовке сухарики до нужного цвета, затем готовые уже посыпать мелко тертым сыром, поставить в духовку чтобы сыр запекся .



3.Экспресс-ужин(ломтики хлеба посыпать тёртым сыром, сверху немного чесночка выдавить - немного!- и на 40-50 секунд в микроволновку. Можно так делать и на завтрак с кофе, только без чеснока.

4.Яичные бутерброды

4657195_Screenshot_3 (298x156, 144Kb)Хлебушек немного подсушить в тостере/на сухой сковородке/в духовке. Вареные яйца натереть на крупной терке, посолить, заправить майонезом/сметаной, если любите - выдавить чеснок. Намазать подсушенные кусочки хлеба. Положить сверху ломтик помидора и зелень. Если нет - то и так вкусно будет.

5.
 Пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.

Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба, очень вкусно с цельнозерновым) — 8 - 10 ломтиков

Масло сливочное — 50-70 г

Яйцо — 2-3 шт

Сливки 20% — 200 г

Джем (или варенье) — 70 г

Сахар — 3 ст. л.

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину – джемом.
Выкладываем хлеб в форму для запекания чередуя, лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливки.

Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.

В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания
 



 Чесночный батон      4657195_1352379413_batonsyrchesnok (350x262, 44Kb)

По своей простоте и вкусноте граничит с гениальностью. Берете подчерствевший белый хлеб и нарезаете его на небольшие равные кусочки. Нарезаете так, чтобы можно было сложить их в "батон". Размягченное сливочное масло смешиваете с выдавленным через чеснокодавку чесноком, солью, рубленым укропом. Все перемешиваете как следует. Намазываете каждый кусочек (мазать с одной стороны). Складываете ксочки обратно в "батон", заворачиваете в фольгу (не забудьте, что в фольгу заворачивают блестящей стороной вовнутрь и матовой наружу!) и в духовку на 25 минут на 200 градусов. Замечательная закуска к какому-либо блюду, сочетающемуся с чесноком: борщ, овощное рагу, мясное фондю и т.д. Просто так есть тоже хорошо... Можете добавлять любимые пряности.  Кусочки мягкие только в центре. Корочка хрустящая, краешки твердые.

на целый багет (батон, буханку белого хлеба) грамм 120 сливочного масла

пучок укропа

3 дольки чеснока

щепотка соли .

источник: (тут еще много рецептов)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=643.0
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28322/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧТО ДЕЛАТЬ С ВЧЕРАШНИМ ХЛЕБОМ | ФЕЯ27 - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ -ЭТО ПРОСТО !НАДО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ ! | Лента друзей ФЕЯ27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»