Маковник
Такой маковник приготовить может каждый из Вас. Он легкий и простой в приготовлении. В выходные дни у Вас есть возможность приготовить и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- сливочное масло - 125 г
- мак - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- мука - 1 ст.
Приготовление:
Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, после процедить через сито.
Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30 - 40 минут при 180С. Дать остыть и затем нарезать.
Приятного аппетита!