• Авторизация


Жизнь-это сказка, просто взрослые очень постарались, что бы дети это забыли... 16-02-2012 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x600]
Всё невероятное точно так же вероятно.
Я думаю о том, сколько же надо сил, чтобы вывести ребёнка из абсолютной веры сказкам! Чтобы обучить его "жизни"- разубедить в справедливости и научиться быть осторожным, не верить людям и стать подозрительным и пр.
Как легко прямо с детства приобщать людей к таким "взрослым" открытиям. Как бы чудно выглядел бы мультик о дышащей планете! Как легко в это верится. Как мог бы иначе расти маленький человечек с понятием , что Земля живая и дышит, как он сам, как легко поверить, что облака- это плачущие дождём души по ошибкам человеческим ( и сказал не сказочник какой-то , а сам гений-учёный Циолковский "Вы думаете, облака это сгустки влаги? Нет-это души..")!
Когда у меня будут внуки я буду им это рассказывать, а пока я, как ребёнок ,возвращаю и дополняю себе детство поэтической и сказочной чистотой правды


Лев 1206



Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 537

Добавлено: 15 Февраль, 2012 12:35 Заголовок сообщения:
О том, что земля - живая сущность, писал еще 6 тысяч лет тому назад великий Гермес Трисмегист в дошедшей до нас "Изумрудной скрижали". Древний философ Платон, ссылаясь на представления своих предшественников, писал, что Земля похожа на кожаный мяч, сшитый из 12 правильных пятиугольников и 20 равносторонних треугольников. Узлы соединений этих геометрических фигур являются энергетическими центрами Земли.
Наша Земля получает не только солнечный свет, но и живительные потоки космической энергии Вселенной, которые влияют на жизнь самой Земли и всех ее обитателей. Именно об этих живительных потоках, несомых временем, говорил полвека тому академик Н. А. Козырев! К началу третьего тысячелетия наука признала и огромные скорости, в сотни миллионов раз превышающие скорость света, с которой все материальные объекты Вселенной связываются между собой информацией.
Сазеева Н., д-р естественных наук (Германия), на Международной конференции, проходившей 11-12 февраля 2011г в С.-Петербурге, рассказала о современных представлениях живой сущности – Земля. «Земля является супермощной быстродействующей ЭВМ, обладающей абсолютной памятью прошлого и полным видением будущего… Ещё одним важным признаком реальной жизни планеты является её избыточная энергонасыщенность. Учёные не могут объяснить температуру недр Земли с позиций общепринятой теории её образования. Если планета образовалась из протоплазменного облака, то она должна была остыть за 20 миллионов лет. А Земля существует почти 5 миллиардов лет и сохраняет горячие недра, о чём свидетельствует раскалённая лава вулканов. Значит, внутри планеты идут процессы по превращению веществ и формированию их структуры. При этом отмечается её расширение, о чём свидетельствуют «разбегания» материков и молодая кора океанов. Выяснилось, что рост коры происходит за счёт роста кристаллических структур, который аналогичен процессу размножения. Таким образом, земная кора не только чувствительная оболочка, но и формообразующая структура Земли.
За счёт чего происходит расширение Земли? Земля получает от Солнца в миллион раз больше энергии, чем отдаёт обратно. Эту энергию она использует на развитие биосферы и на внутренние процессы, что приводит к увеличению её объёма… В рифтовых зонах - трещинах земной коры, расположенных вдоль срединных подводных хребтов - отмечается бурный процесс извержения внутренних потоков магмы, выжимание базальтовых пород в трещину разлома. Это напоминает заживление ран и восстановление целостности кожного покрова у биологических существ. Земля живёт в резонансе с космосом. Немецкий геодезистО.Хильгенберг просчитал геометрическое положение полюсов и экватора, воссоздав картину магнитных полюсов за период с 320 миллионов до 40 миллионов лет назад. И получил потрясающий результат: площадь Земли 270 миллионов лет назад была вдвое меньше современной! Инструментальные измерения установили, что в настоящее время Земля расширяется со скоростью 1 сантиметр в год… Дыхание Земли - не метафора и не выдумка, а реальный процесс, исследованный научным сотрудником Института Физики Земли В.Н.Луговенко. Работая совместно с группой сотрудников, он установил, что узлы энергетического каркаса Земли активно участвуют в энергетическом обмене планеты с энергетическим излучением Солнца. При этом часть узлов принимает космическую энергию (светлые узлы), а другая часть отдаёт земную энергию (тёмные узлы). В западном полушарии насчитывается семь светлых узлов, в восточном - в четыре раза больше. Зато и тёмных узлов в этом полушарии в два раза больше. Иными словами, восточное полушарие активнее участвует в энергообмене планеты с космосом. Что характерно для дыхания Земли? В первую очередь, ритмичность, как и для обычного дыхания биологического существа. Оказалось, что ритм дыхания планеты зависит от времени суток, сезона года и географической широты места. В средних широтах летним днём он составляет 30 - 40 минут, в экваториальных широтах сохраняет завидное постоянство и более редкое дыхание длительностью 130 минут на один акт вдох-выдох. Ночью дыхание практически прекращается, и границы ячеек не меняются.
Первый глубокий и продолжительный вдох Земля делает на рассвете, с первыми лучами Солнца, жадно поглощая светлую, живительную энергию. Это проявляется в раздвигании светлых и тёмных полос. Затем следует не менее мощный выдох, площадь тёмных ячеек увеличивается за счёт сжатия светлых. После этого устанавливается ритмичное дыхание до заката Солнца. Ночью этот поток значительно ослабевает. В осенне-зимний сезон энергетический поток в средних широтах заметно меньше, чем летом. Таким образом, Земля ведёт себя, как живое существо, постоянно обмениваясь энергией с Солнцем. Но выяснились ещё более поразительные факты: дыхание Земли реагирует на события, происходящие в околоземном пространстве. Например, когда в окрестности Земли в марте 1997 года появилась комета Хейла-Боппа, период дыхания сократился с обычных тридцати - сорок минут до одной минуты. По образному выражению Луговенко, «Земля задышала, как загнанная лошадь!». И так продолжалось вплоть до февраля 1998 года».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жизнь-это сказка, просто взрослые очень постарались, что бы дети это забыли... | ЛенаХайфа - Дневник ЛенаХайфа | Лента друзей ЛенаХайфа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»