Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеТак и знала, что не дождусь поры баклажанов! Купила привозные, чтобы приготовить этот божественный салат…
Пойду съем еще кусочек!
[показать]
Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.
Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!
Ингредиенты
-
Крекер — 100 г
-
Баклажан — 1 шт.
-
Помидор — 3 шт.
-
Твердый сыр — 200 г
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Зелень — по вкусу
Приготовление
-
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
-
Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
-
На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны.
-
Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте. Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут. Готово!
Закуску можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!
Читайте так же: