• Авторизация


Торт "Дружный дом" 02-08-2015 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам понадобится - 2 упаковки слоеного теста - 300 г вишни - 150 г сахарного песка - 250 мл сгущенного молока - 250 г сливочного масла - 300 г темного шоколада - 1/3 стакана сливок - 3 ст.л. абрикосового сиропа
Инструкция
1 Приготовьте крем. Сначала взбейте в миксере сливочное масло и вареную сгущенку до однородной массы.
2 Разморозьте вишню, и отожмите ее. Тесто достаньте из морозилки, раскатайте в пласт, длиной 70 см и разрежьте по длине. Выложите вдоль теста вишню на расстоянии 1.5-1.75 см друг от друга. Каждую вишню посыпьте 0.5 ч.л. сахарного песка.
3 Заверните вишню в длинный рулет, защемите края и сверните улиткой. Также сделайте еще 3 раза.
4 Застелите противень пергаментной бумагой, выложите улитку, поставьте в печь и выпекайте на протяжении 45-55 минут до появления золотистой корочки. Остудите улитки. Каждый слой хорошенько промажьте кремом.
5 Сверху и по бокам смажьте кремом, выровняйте поверхность. Поставьте в холодное место на 8-10 часов.
6 Приготовьте ганаш. В кастрюле растопите три плитки темного шоколада, влейте 1/3 сливок и все хорошенько перемешайте до однородной массы.
7 Торт хорошенько пропитайте ганашем. На терке натрите темный шоколад и посыпьте верхнюю часть, полейте абрикосовым сиропом и подавайте на стол. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дружный дом" | alla44ka - Дневник Аллы Черной | Лента друзей alla44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»