• Авторизация


Торт Рондель 02-10-2022 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт Рондель

торт-рондель (512x432, 273Kb)

Медовый торт с тонкими шоколадными коржами, заварным масляным кремом, орехами и черносливом.

Получился большой и высокий торт диаметром 25 см и массой 2600 г.

Ингредиенты для коржей:

  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 300 г
  • мед - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 75 г
  • сода - 1 ч.л. (с верхом)
  • какао - 4,5 ч.л. с большим верхом (36 - 40 г)
  • мука - 4 стак. (640 г)
  • Для крема:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 220 г
  • мука - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 300 г
  • ванильный сахар - по вкусу
  • сок лимона - 1 шт.
  • Для глазури:
  • шоколад - 30 г
  • вода или молоко - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • Дополнительно:
  • чернослив - 150 г
  • грецкие орехи - 80 г

Приготовление:

Приготовить основу для крема: в кастрюле (объемом 1,5-2 л) смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя один стакан молока. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать. Развести получившуюся смесь оставшимся молоком. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться.

торт-рондель-1 (512x436, 174Kb)

Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.

Сделать тесто для коржей: просеять в миску муку с содой и какао. В металлической кастрюле растереть яйца с сахаром. Мед размешать в теплом молоке и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло кусочками. Нагреть смесь на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара, но не кипятить.

торт-рондель-2 (512x425, 170Kb)

В горячую смесь всыпать просеянную муку с содой и какао, перемешать. Цвет теста и коржей после выпечки зависит от качества и цвета какао. В этот раз я использовала какао "Золотой ярлык". Оно имеет достаточно темный цвет, но есть более темное какао, например, финское. Если хочется получить более темные коржи, то нужно использовать темное какао или увеличить количество какао до 4 столовых ложек.

торт-рондель-3 (512x326, 169Kb)

Теплое тесто получается слегка вязким, но после остывания становится более плотным. Выложить тесто на разделочную поверхность и вымесить его руками. Тесто не должно липнуть к рукам. По пластичности тесто напоминает мягкий пластилин.

торт-рондель-4 (512x365, 149Kb)

Разделить тесто на 8 равных порций и скатать шариками. У меня получились 8 кусочков по 170 г.

торт-рондель-5 (512x371, 171Kb)

Отрезать два куска бумаги для выпечки по размеру противня. Начертить карандашом на каждом куске бумаге круг диаметром 26 см. Положить бумагу на разделочную поверхность карандашным рисунком вниз и кисточкой смазать бумагу маслом. Взять один кусочек теста и слегка расплющить его руками по бумаге. Затем раскатать его в тонкий корж по размеру начерченного круга. Сделать на корже проколы вилкой. Перенести корж с бумагой на противень. Выпекать в духовке при 200С примерно 5 минут.

Пока один корж выпекается, подготовить к выпечке второй корж. Таким образом поочередно испечь 8 коржей.

Теплый корж обрезать по шаблону диаметром примерно 24 см (удобно в качестве шаблона использовать крышку от большой сковороды или кастрюли). При надавливании крышки обрезки легко отделяются.

торт-рондель-6 (512x391, 181Kb)

После обрезки сложить коржи в стопку на разделочной доске. Обрезки коржей раскатать скалкой в крошку.

торт-рондель-7 (512x418, 196Kb)

Пока коржи остывают, закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть и взбить в комбайне, постепенно добавляя в него остывшую молочную смесь. В конце взбивания добавить сок лимона.

Разделить крем условно на 8 частей. 7 частей пойдут на смазывание коржей, а 8-я часть – на смазку боков торта.

Орехи измельчить. Чернослив нарезать кусочками.

Нижний корж смазать кремом, посыпать орехами и черносливом.

торт-рондель-8 (512x355, 193Kb)

Уложить сверху второй корж и также смазать его кремом, посыпать орехами и черносливом. Таким образом уложить один на другой все 8 коржей. Верхний корж кремом не смазывать. Бока торта смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой.

Верх торта покрыть шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури: в металлическую посуду влить столовую ложку воды или молока, положить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, растопить на слабом огне. Добавить сахарную пудру и перемешать. Положить кусочек сливочного масла и на слабом огне помешивать глазурь до гладкого состояния. Теплой глазурью залить верхний корж торта.

Украсить торт по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
торт-рондель-9 (512x422, 246Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Рондель | BRUSNICKA - Дневник BRUSNICKA | Лента друзей BRUSNICKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»