• Авторизация


РОГАЛИКИ "МЕЧТА" 11-06-2015 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

РОГАЛИКИ "МЕЧТА".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой. 


[640x460]


Рогалики "Мечта"



1 тесто:
  • сметана - 200гр
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
  • сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

[640x427]



Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
[640x442]

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
[640x427]
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
[640x427]

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
[640x360]

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
[640x412]

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста. 

[640x390]

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
[640x427]


У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
[640x427]

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
[640x396]

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

[640x427]

[640x411]

Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.


[630x480]

Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.
[640x360]

[640x399]

 

http://marisha-solo.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верлиока 28-06-2015-19:02 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОЕГО СООБЩЕНИЯ!)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОГАЛИКИ "МЕЧТА" | BRUSNICKA - Дневник BRUSNICKA | Лента друзей BRUSNICKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»