• Авторизация


Творожный пляцок 19-04-2015 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Творожный пляцок

[показать]

Тесто:
350 г муки размешать с
1 стол. ложкой разрыхлителя и растереть с
1 пачкой маргарина (250 г).
3 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 
4 стол. ложками сметаны, добавить муку и замесить тесто.
Разделить его на 4 части. 
Мак: 1-1,5 ст. мака запарить кипятком, растереть 
или перемолоть, добавить белки (3 шт.), взбитые с 3 стол. ложками сахара. 
Творог: 600-700 г творога хорошо отжать, перемолоть, добавить 5 яиц, 
взбитых с 200 г сахара, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона.
Тесто тонко разравнять на смазанной жиром и посыпанной мукой
форме, сверху положить 1/4 часть мака, потом 1/4 часть творожной 
массы. Выпечь 4 3-слойных коржа. После того, как они остынут, 
покрыть их кремом, выровнять боковые части и украсить готовый тортик.
Крем:
1 пачку сухого ванильного пудинга (порошок) заварить в молоке 
немного гуще, чем написано в инструкции),250 г сливочного масла
растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить пудинг.
P.S.Крем делала взбитые сливки+шоколадный пудинг,который 
растворимый+молоко.Всё
взбила до загустения.
Вот что получилось:
[показать] 
[показать] 
 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пляцок | BRUSNICKA - Дневник BRUSNICKA | Лента друзей BRUSNICKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»