• Авторизация


Пляцок шоколадно-кофейный с вишней 19-04-2015 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок шоколадно-кофейный с вишней

[показать]

Інгредієнти:

Тісто:

200 г маргарину
2 скл. цукру
100 г какао
0,5 скл. молока
3 яйця
1 пакетик польського порошку до печива
3-4 скл. борошна (залежно від борошна)

Крем:

400 г масла
1 банка згущеного молока з какао або кавою
1 ст. ложка кави розчинної запареної в 1,5-2 ложки кип'ятку
1 ст. ложка кавового лікеру або коньяку 

Наповнювач:

1 л вишні у власному соку

Поливка:

100 г чорного шоколаду
3 ст. ложки домашньої сметани (не кислої) або вершків 30% 
 

 

Маргарин розтопити, але не кип'ятити, додати цукор, какао, молоко, злегка збиті яйця, порошок до печива, потрохи додавати муку і вимішувати. Тісто повинне бути як добра густа сметана. В мене муки пішло чуть більше 4-х склянок. Роздітити на 3 частини і випікати в бритванці на пекарському папері.
Розмір форми 37х27 см.

Для крему міксером збити масло, поступово додаючи до нього запарену каву, кавовий лікер і згушене какао. 

Коржі мастити кремом на крем викладати вишні.
Розтопити на паровій бані шоколад зі сметаною. Залити верх пляцка.
 
ингредиенты:
Тесто:
 
200 г маргарина
2 ст. сахара
100 г какао
0,5 ст. молока
3 яйца
1 пакетик польского порошка к печенью
3-4 ст. муки (в зависимости от муки)
 
Крем:
 
400 г масла
1 банка сгущенного молока с какао или кофе
1 ст. ложка кофе растворимого   в 1,5-2 ложки кипятка
1 ст. ложка кофейного ликера или коньяка
 
наполнитель:
 
1 л вишни в собственном соку
 
Глазурь:
 
100 г черного шоколада
3 ст. ложки домашней сметаны  или сливок 30%
 
Маргарин растопить, но не кипятить, добавить сахар, какао, молоко, слегка взбитые яйца, порошок для печенья, понемногу добавлять муку и вымешивать. Тесто должно быть как хорошая густая сметана. У меня муки ушло чуть более 4-х стаканов. Разделить  на 3 части и выпекать  на листе для выпечки,застеленным пергаментом
Размер формы 37х27 см.
 
Для крема миксером взбить масло, постепенно добавляя к нему   холодное  кофе, кофейный ликер и сгущенку
 
Коржи смазывать кремом ,на крем выкладывать вишни.
Растопить на паровой бане шоколад  из сметаной. Залить верх  пляцка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок шоколадно-кофейный с вишней | BRUSNICKA - Дневник BRUSNICKA | Лента друзей BRUSNICKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»