• Авторизация


ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ «ПИСАНКИ» 19-04-2015 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ «ПИСАНКИ»

[показать]

Пляцки – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде многослойных пирогов и готовится практически на все праздники, в том числе и на Пасху. Мне очень нравится этот вид выпечки и  рецепт пляцка «Писанки» я придумала к Пасхальным праздникам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
200 г
1 стакан
4 шт.
1 шт.
150 г
2 стакана
2 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ:
300 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
80 г
10 г
КРЕМ:
250 г
150 г
2 ст. л.
2 ст. л.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.

Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.

Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.

Размягченное масло растереть с сахаром до бела.

 

Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.

Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.

В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.

Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.

Приятного аппетита! Христос воскрес!

 edimdoma.ru/retsepty/66202-plyatsok-pashalnyy-pisanki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ «ПИСАНКИ» | BRUSNICKA - Дневник BRUSNICKA | Лента друзей BRUSNICKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»