• Авторизация


ПЛЯЦОК "ТРИ ЖЕЛАНИЯ 19-04-2015 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"

[700x465]


Предлагаю вашему вниманию замечательный пляцок. Шоколадный бисквит, творожно-цукатная и маковая начинки. Основным преимуществом этого пирога является то, что готовится он на удивление быстро и беспроблемно, а вкус приятно удивит.


Ингредиенты:

Для макового слоя:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст. ложка апельсиновых цукатов.

Для сырного слоя:
500 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара.

Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 /3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст. ложек сахара

Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г масла.



Приготовление:

Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы

[500x333]

Вот такой пудинг добавляется к творожной массе. Легко можно заменить на пудинг другого производителя или на 2-3 ст. ложки крахмала и пачку ванильного сахара.

[500x333]

Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать

[500x333]

Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

[500x333]

Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой

[500x333]

Выпекать 35-40 минут при 190 * С. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент

[500x333]

Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Проварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом в пышную массу.

[500x333]

Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху положить вторую часть коржа маком вниз.

[500x333]

Порезать на кусочки

[500x333]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК "ТРИ ЖЕЛАНИЯ | BRUSNICKA - Дневник BRUSNICKA | Лента друзей BRUSNICKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»