• Авторизация


Пляцок "Мелодия Карпат" 19-04-2015 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Пляцок "Мелодия Карпат"

ПЛЯЦОК «МЕЛОДИЯ КАРПАТ»

[показать]

Пляцок - это не торт в общем понимании. Эта выпечка родом из западной Украины и серия такой выпечки называется там "Пляцок". И к столу подается не тортом, как выпечен и собран, а отдельными пирожными. Приготовила я этот вариант по мотивам пляцков замечательного кулинара Леси, конечно со своими изменениями и добавлениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана (для основного коржа) — 400 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
грецкие орехи — 0,5 стакана
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
манка — 1,5 стакана
сода — 0,5 ч.л.
творог( ингредиенты для рулета) — 150 г
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
сметана — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 3 стакана
йогурт(ингредиенты для йогуртового мусса) — 700 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1 десертная ложка
творог — 150 г
желатин быстрорастворимый — 30 г
молоко — 100 мл
мак(для маковой начинки рулета) — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
вяленые вишни

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
[показать]
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.
[показать]
Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
[показать]
Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,
[показать]
добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,
[показать]
делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
[показать]
С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
[показать]
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,
[показать]
и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
[показать]
В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
[показать]
На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
[показать]
Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.
[показать]
Нарезаем поперек
[показать]
и наслаждаемся!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/31861-plyatsok-melodiya-karpat
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Мелодия Карпат" | BRUSNICKA - Дневник BRUSNICKA | Лента друзей BRUSNICKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»