Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 столовую ложку растительного масла
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки(рыхлтель)
Взбить белки до жестких пиков, добавляя сахар в конце взбивания.Добавить яичные желтки, перемешать, добавить масло и муку, смешанную с какао и разрыхлителем , аккуратно смешать .. Налейте в форму (15x25 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов. С, около 25 минут. Остудите.
Ингредиенты для массы из малины(можно взять разные ягоды)
- 500 г малины
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 малинового желе
- 1 пакет заварного крема + около 1/4 стакана воды
Малина, 100 мл воды и сахара довести до кипения в кастрюле, всыпать малиновое желе , перемешать до растворения (можно протереть через сито ).
Пудинг размешать в воде, влить в кипящую массу малины, помешивая, варить, пока смесь не загустеет.Масса снять с огня, охладить, когда он начнет застывать ,нанести на бисквит. Дать хорошо застыть.
Ингредиенты для шоколадной массы:
- 100 г молочного шоколада
- 200 г 30% сливок
- 250 г маскарпоне
- 1 столовую ложку желатина
В дополнение:
- Пакетик печенья
- Тертый темный шоколад для посыпки
Шоколад, растворить на водяной бане. Остудить немного . Взбейте сливки до жестких пиков, потом понемногу добавлять сыр маскарпоне. К этой массе добавить холодный , но все еще жидкий шоколад, смешать ь. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить,добавить в массу
Печенье уложить на слой малины, сверху нанести шоколадную массу . Посыпать тертым шоколадом. Держать в холодильнике
Приятного аппетита.
http://martexsweetdreams.blox.pl/2014/08/Kostka-malinowo-czekoladowa.html