Источник: Деликатесы соната
Ингредиенты для орехового торта:
- 300 г молотых грецких орехов
- 5 яиц
- 110 г сахара
- 40 г сухарей
- 1/2 чайной ложки растворимого кофе (порошок)
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Орехи смешать с кофе, сухарями и порошком для выпечки. Взбить белки до высоких пик , в конце добавляем сахар . Добавить яичные желтки, перемешать. В конце добавить смесь сухих ингредиентов Налейте в форму (40x25 см), выложенной бумагой для выпечки и выпекать при температуре 170 градусов. С до 20 минут. Охладить
Ингредиенты для кокосового теста :
- 300 г стружка кокоса
- 5 белков
- 200 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Взбить белки в жесткие пики, в конце добавлять сахарную пудру Затем добавить кокосовую стружку , смешанную с картофельной мукой, перемешать. Выпекать в той же форме, что и ореховый корж т, на 170 градусов. С в течение примерно 30 минут. Охладить
Ингредиенты для массы сухофруктов и орехов:
- 100 г измельченных грецких орехов
- 100 г измельченного фундука
- 100 г измельченного миндаля
- 100 г сушеной клюквы
- 100 г тертого кокоса
- 100 г изюма
- 1 стакан рома
- 1,5 банки вареного сгущенного молока
- 200 г мягкого сливочного масла
Все всыпать в миску в миску и залить ромом, перемешивать время от времени . Поставьте в холодильник, желательно на ночь.
Ингредиенты для начинки:
- 100 граммов темного шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 2/3 чашки жирных сливок (30 - 36%)
- 50 г измельченного миндаля
На следующий день, смешайте масло со сгущенкой, добавить сухофрукты и орехи. Масса наносится на ореховый корж, сверху кокосовый корж
Растворите шоколад и сливки на водяной бане. Залить сверху торта глазурью и посыпать миндалем.
Приятного аппетита.
http://martexsweetdreams.blox.pl/html